Cupcakes de Vainilla.
Ingredientes:
· 1 huevo.
· 1 1/3 tazas de harina.
· 1 cdta. de polvos de hornear.
· 1 cdta. de extracto de vainilla.
· 1 taza de leche (de vaca, coco, almendras, etc).
· 3/4 taza de azúcar.
· 1 /3 taza de mantequilla o aceite de maravilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. En moldes de muffins colocar cápsulas de papel (venden en los supermercados).
En una batidora colocar primero la mantequilla y azúcar, batir hasta que esté cremoso. Luego el huevo y agregar extracto de vainilla. De a poco incorporar la harina (cernida), polvos de hornear, leche y luego verter la mezcla en los moldes. Hornear por 20 - 25 minutos o hasta que al insertar una varilla salga seca.
Para el frosting colocar agua hirviendo en un bol, esto es lo que se llama "baño María". Colocar otro bol encima y agregar el azúcar y claras. Con un batidor manual, mezclar suavemente hasta que al tacto no se sienta el azúcar, luego colocar en batidora eléctrica hasta que se formen puntas firmes. Luego agregar de a poco la mantequilla (es fundamental que esté a temperatura ambiente), batir hasta incorporar. Si se llegase a tornar grumosa, seguir batiendo hasta que se una.
Luego colocar la mezcla en una manga y decorar los cupcakes cuando estén fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario